Ты казался

Людмила Акбаровна Комарова
Видела тебя во всей красе,
Умилялась схожести с Есениным.
Ты казался не таким как все, -
Символом весны и воскресения.

Наши встречи - праздники души
Состоялись силой неизбежности.
Я горела - ты меня тушил,
Совершенно не жалея нежности.

Ты казался... Истина - фугас:
Рано или поздно, но взрывается.
Ты тушил огонь - и он угас,
И теперь недоброе сбывается.

Нежности в помине больше нет,
Даже по весне не обещается.
Но тебя за этот нежный бред
Я прощаю. А душа... прощается.