Танго реквием

Владислав Евсеев
ТАНГО – РЕКВИЕМ

Слишком мало от нас
на земле остаётся
в час, когда приближается
к звёздам душа…
Будет много друзей,
но уже не вернётся
тот единственный друг,
без которого – швах…

                Неповторимо
                всё, что осталось
                там, за границей
                прожитых лет…
                Отяжелила крылья
                мне старость…
                Жаль, я – не птица…
                нет…нет…нет…

А на сердце сейчас –
так  тоскливо, но всё же
равнодушно ты свой
опрокинешь стакан…
Лишь с обветренных губ
вдруг сорвётся: «Серёжка…»
и окружит тебя
алкогольный туман…

                Время как будто
                остановилось.
                Мне захотелось
                вдруг закурить…
                Жизнь за мелодией
                вслед устремилась –
                нами играет
                ритм… ритм… ритм…

Разноцветие дней
незаметно промчалось:
бесшабашную вьюгу
сменила листва…
Нам ни слов, ни удач
не даётся сначала
повторить, изменить,
отыскать, откопать…

                Новой недели
                стерлась граница…
                над горизонтом –
                ясности нет…
                Песня былая
                больше не снится…
                бред…бред…бред…