Песенка о дорогах

Владислав Евсеев
ПЕСЕНКА О ДОРОГАХ

Я не люблю прямых дорог.
Я им не верю почему-то.
Мои дороги вились круто,
но я скользил по ним, как мог…

Припев:
                А судьба моя, однако,
                начала меня «грузить»:
                я чуть было разогнался,
                да пришлось притормозить…

Вдали вершины – как предел
моих дорог – меня слепили.
Жаль, их не все преодолел:
до всех меня не допустили…

Припев.

Когда я брёл на ручеёк,
немного очумев от жажды,
предстали Ангелы однажды,
мне годы предъявив, как счёт.
 
Припев.

И понял я: передо мной
одна дорога остаётся…
о ней обычно так поётся:
пора домой… пора домой…

Припев.