Обман

Вера Овчинникова
            Избравшим Истину

Уж много-много раз Обман
Ко мне тянулся пастью липкой...
Зловонный сумрачный туман
Все покрывал завесой зыбкой.
Ни день, ни ночь - ничейный час,
Ни да, ни нет, ни жар, ни холод...
Свет Правды вдалеке угас,
и сердце точит вечный голод.
В мир изрыгая споры лжи,
Обман зияет злобной пастью.
Где Правда, Господи, скажи?!
Уже готова в бездну пасть я!
И вдруг на грани, на краю,
Сквозь быль и небыль - луч Ответа:
"Смотри на ИСТИНУ Мою -
В тебе сияет ТОЧКА  СВЕТА!
Храни её, расти её -
То Истины зерно Мое!"
1996