Не нужно думать о любви и поминать ее словами...

Павел Платонов
          ***
Не нужно думать о любви
И поминать ее словами.
Ведь чувства, страсти охладив,
Свою проявят милость сами.

Поймешь и сердцем, и душой
Что избран ты, твой час настал.
Амур со сломанной  стрелой,
Смеясь, перед тобой предстал.

На муки страшные обрек,
Взлетел и растворился в кроне.
Вопрос  я принял за упрек:
«Ты так желал! Теперь доволен?»

И сердце вырвать я хотел,
И бился  головой о камень.
В груди моей костер горел
И с силой прорывался пламень.

Остался я совсем один
Под взглядом пристальным амура.
Исчез повеса-господин,
Пропала пылкая натура.

Я жалок стал, и дух надломлен.
Перед глазами лишь Она…
О, Боже! Так зачем дана
Та страсть, вбирающая волю.

Но за зимою ведь весна
Всегда приходит по закону.
И вот очнулся ото сна
Амур, облюбовавший  крону.

И вот опять я весь горю.
Слагаю нежные сонеты:
«Ты  подарила мне зарю.
Я подарю тебе рассветы».

Не нужно думать о любви
И поминать ее словами.
Ведь чувства, страсти охладив,
Свою проявят милость сами.