Мой Казахстан

Марина Бойкова
Ты знаешь, у нас тут бескрайние степи,
Огромное небо с алмазами звезд,
Курганы, хранящие древние склепы,
И ветра свободного яростный хлест.

Огнем разгораются алые маки,
Седеет ковылью под солнцем трава,
И быстро, как молния, скачут сайгаки,
Пугая копытами в норке сурка.

Ты знаешь, как здесь ощущаешь СВОБОДУ,
Как дышишь всей грудью, вдыхая простор?
Как пьешь  родниковую сладкую воду,
А рядом теплится и стонет костер.

А утром  кумысом напоит апашка,
С тандыра лепешкой тебя угостит,
Для гостя на выбор любого барашка
Радушно подарит веселый джигит.

Ты знаешь, что здесь уважают за старость,
С пеленок здесь учат скакать на коне,
И я ощущаю внутри себя радость
И ГОРДОСТЬ за всех казахстанцев вдвойне!


* Кумыс - напиток из перебродившего кобыльего молока.
* Апашка - старая женщина, бабушка.
* Тандыр - керамическая печь.