Храм

Александр Андреянов
К нему никто не находил дорогу
За гранью звёзд, за гранью всех миров,
Но он стоит, нетленен и суров, –
Нерукотворный храм Непознанного Бога.

Судьба Вселенной родилась в его чертогах,
Но неизвестен он ни людям, ни богам,
Лишь пыль веков тревожит ветер там,
Где вечен храм Неведомого Бога.

И слёз, и стонов, и молений много
Звенели эхом в тишине колонн и стен.
Что жизнь людей? – секунда, прах и тлен
Пред тайным храмом Истинного Бога.

Ни физик, и не математик строгий
Не просчитают то, к чему подхода нет.
И кто найдёт его? – быть может, лишь поэт, –
Тот дивный храм Невиданного Бога.

Самарская область, 20.01.08
(из цикла «Жизнь»)