Живым и мёртвым бойцам Афвгана

Петро Керанчук
Сколько в детстве играли мальчишки в войнушку?!..
Воевать приходилось с винтовкой и с пушкой...
В перестрелках условно Война убивала,
Из "раненных", "мёртвых" - игра воскрешала!

Расцветали парнишки, как в мае весна,
А там!.. В седмом царстве!.. - уже шла Война!
Условно убитый - там мёртвым упал...
Он в "Чёрном тюльпане" домой улетал!

Аллах с Богом царство на двое делили,
А горы молчали, молчали равнины...
Лишь матери выли, подобно волчицам,
Сыночка убили за делёжку границы!

Наречием смерти звучит нам Афвган,
Затем из Ирака нёс "Чёрный Тюльпан"...
И те, и другие - солдаты-сыны,
Достанется всем в этом мире войны!
 
Приказ исполняя -  идут воевать...
А вдовы седеют, с ума сходит мать.
Не уж-то не страшно приказ отдавать?!!..
За землю чужую на смерть посылать!