Небо и земля

Дмитрий Клебанов
Меня на День рожденья друг
однажды пригласил.
Не знал, что подарить ему,
а сразу не спросил.

Я помнил, что про Небеса
давно лопочет он:
рисунок с образом Христа
на холст перенесён.

Апостолы вокруг Него,
Он что-то говорит...
И Палестина у холмов
на заднем плане спит.

И краски сохли на руках,
когда картину нёс,
и ресторана полумрак
создал апофеоз.

И - словно искры от холста!
И взгляд не отвести
от этих лиц и от Христа -
ну, в общем, "не грусти"!

Расходимся. Окончен бал.
По семьям, по домам.
"Картину понесу, давай", -
я предлагаю сам.

У именинника глаза
не знают, что сказать.
Одеколон. Конверт... Друзья
решили не мешать.

Свою картину я домой,
непонятый, принёс -
с апостолами у меня
остался жить Христос...


Картина "Христос с апостолами" (копия с безымяной иллюстрации в журнале)
Холст. Масло. 80х65 см. 2001 г.
Дмитрий Клебанов.