Мой Нижневартовск

Николай Кольцов
Город на Крайнем Севере,
С ним я почти с рождения.
Помню как все безудержно               
К стройке рвались тогда.
   Где вы студенты с лопатами?
   Где «деревяшки горбатые»?
   Были когда-то вы гордостью
   И вот ушли навсегда!

Помню с каким упорством
Город стремился к росту.
Как укрепляли прочно
Терег Оби-реки,
   Как незаметно однажды
   Выросли многоэтажки,
   И на широких улицах
   Вдруг появились цветы.

Кедры нам шепчут шепотом,
Лес весь усыпанный золотом.
Все облегченно вздохнули
От надоевшей жары.
    И по неписаным правилам
    Осень деревья подправила,
    Из разноцветных узоров в них
    Нам расстелила ковры.

Город на Крайнем Севере
С ним я почти с рождения.
То, что хотели многие
Вижу я наяву.
     Выскажусь, хоть и не первый я,
     Самый красивый, наверное,
     Тот с кем навеки я связанный,
     Город, в котором живу!