оттепель

Леша Сташук
Мое серое пальто
Быстро намокает в оттепель
Но его цвет гармонирует с окружающим
В такие моменты с крыш стекает апрель
И улыбается
Невинно
Всем желающим
Тогда
Я ощущаю себя
Героем дешевой пьесы
С декорациями из прошлого
И со сцены некуда деться
Только доигрывать роль
Что была мне кем-то
подброшена