***

Леша Сташук
Электричка стала ехать быстрее
Оставляя справа
Тягучий зимний закат
Который за мутью окон тускнеет
Вылезая на остановках невпопад
Долгих и глухонемых
Как взгляд бродячей собаки
В спину
Редкому прохожему
Человек  думает
Сейчас что-нибудь в нее кину
Поворачивается
Но их глаза становятся слишком похожими
И каждый из них думает
Об одиночестве другого
Человек машинально перебирает мелочь в кармане
Невольно став героем пустого
Вечера
Тонувшего с своей глубокой ране
Потом
Прохожий садится в ту электричку
И долго едет в сквозящий холодом город
Я начал понимать что он оказался мной
А вечер загорался
Распоротый
Светящейся полосой
Окраин Питера