Я проснулся изгоем...

Андрей Неупокоев
Я проснулся изгоем
В грязной, нищей стране,
Трехнедельным запоем
Отрыгнулося мне,
И с опухшею мордой,
Без улыбки и глаз,
- Почему мы не лорды? -
Я спросил унитаз. -
И судьба нам от водки
Погибать по утрам,
А не в белых колготках
Клюшкой бить по шарам.
Не курить нам сигары
И не пить божеле,
А над ящиком с тарой
О былом сожалеть.
Мне не надо расскладов,
Ты хотя бы навей
В чем отличье их гадов
Благородных кровей?
Он ответил устало:
- А что до этого мне?
Я ж ни много ни мало
Сам по горло в говне...