Русь православная

Денис Степанов
   В 2000 году Архиерейский Собор Русской Православной Церкви прославил
Императора Николая II и Его Августейшую Семью в лике страстотерпцев.
 

Россия,бедная Россия.
Самодержавная моя,
Не оцененное усилие
Страстотерпивого царя.

Больная, немощная груда,
Своей бесовскою рукой,
Февральской зимнию простудой,
Сгубила символ дорогой.

Россия,матушка Россия,
По мне дак нет других идей,
С ним продолжение всесильно,
О,Цесаревич Алексей.

Милейший облик в чистом поле,
Божественно зима бела,
И облетает по свободе
Образ двуглавого орла.

Познавши вражеские муки,
Своих сынов тоску и боль,
Вновь слышно колокольни звуки
И видно купол золотой.

Собор прославил Николая.
Россия,матушка моя,
Я так хочу...Я так желаю...
Увидеть святою тебя.

Лучи надежд над ясным небом,
Глубинок дальних прежний вид,
Пусть озорится ярким светом
И всё былое отболит.

Всё потихоньку.Не всё сразу.
Усталость пленности пройдет,
Как в рай взошедший бедный Лазарь,
Дорога верная введет.

Останется звезда на небе,
На елку сядет ангел вновь.
Будь же свободен белый лебедь.
Русь - православная любовь. 


                2006