Время Сальватора

Владимир Мальчевский
Срезан город ножом горизонта –
повис над линией,
над волнами
меж стихий – предзакатным фронтом:
огонь над нами,
огонь под нами...

Хребты висят на холстах Дали –
Чудо-юдо, обросший городом.

Семь капитанов
ведут корабли,
вставив  трубки
в густые бороды.

Семь невест
капитанов ждут,
гениями беременны.
Сверни за раму -
за угол Времени,
там жирафы в огне бегут!

Срезан город ножом горизонта –
повис над линией,
над волнами...
Всё тут - случай, момент, но он-то
был ли сном,
хохоча  над нами?



_____________________

*

Пейзаж вдоль скорости растянут –
летит у рельсов, спит вдали...
Я отраженьями обманут;

мой поезд – кисть в руке Дали.

Всё вертикальное падёт:
горизонтальное проглотит.
И Солнце
не везде восходит,
и Время
никого не ждёт.


_____________________