10 лет спустя-2-Воскрешение

Магда Норис
Ах, эта баба на кресте.
Её распяли.
И позабыли, и к ногам
Её не пали.

И не молились, слез о ней
Не проливали.
А просто бросили ее,
Её распяли.

Ей было видно суждено,
Знать согрешила.
Она отмучилась свое,
Она застыла

Она исчезла на века,
Так показалось,
Так пелось в песнях, а она
Живой осталась.

Ее забыли воскресить,
Сама воскресла.
Но не нашла в своей душе
Живого места.
 
Не молода и не стара-
Душа в печали.
Усталых глаз не подняла
Когда встречали.

Ах, эта баба в дом опять
Зачем явилась?
Что потеряла, что нашла,
Чем отравилась?

Печально шествует весна
За зимней вьюгой.
Не нахвалится «Голубку»
Своей подругой.