Жизнь остаётся в прошлом

Василий Светлов
Жизнь остаётся в прошлом
Смерть за собой зовёт
Мы ещё что то можем
Но это не спасёт

И мечутся взывая
К Тому Кто на верху
Земля она сырая
Навечно сгинешь в тьму

Всегда ты суетился
Но что сумел найти
Свою немую душу
Измазал всю в грязи

Которую вам с верху
Исправно подают
И погрузив всё это
Вас в светлое ведут

Свободу объявили
Ты можешь теперь всё
Одно лишь запретили
Снимать с себя седло

Обязан идти стадом
И ровный фронт держать
А что тебе навяжут
Пока живой таскать

Прилично прогибаться
С улыбкой на лице
И ненависть скрывая
Нести её в себе

В кругу своём крутого
Всегда изображать
Вам имидж вместо жизни
Сумели навязать

Умище куда денешь
Разумные кругом
Вот только погоняет
Очередной гондон

А все вокруг стремятся
Хоть чем то таким стать
Привычным стало дела
На всех одно желать

Но каждый утверждает
Что он один такой
Сам общий груз таскает
Назвав это судьбой

Последствия прогресса
Мы на себе несём
И тех кто это создал
Заботясь о своём

Мне непонятно люди
Зачем вам жизнь раба
Бескрайняя свобода
Твоей душе дана

А ты её в парашу
Что жизнью назовёшь
Находишь в этом счастье
Но что с собой возьмёшь?

Насколько Мир убогий
Не видите во тьме
Безумство аналогий
Несёте вы в себе

На дело жизнь даётся
Чтоб душу осознать
Но вам внушили с детства
Обязаны таскать

И растворяя годы
В обычной суете
Обиды и невзгоды
Плюсуете в душе

Вся почернев от горя
Она теперь болит
А вы всё так же в своре
Но время не простит