Неважно то, что раньше было

Александр Зрячкин
Неважно то, что раньше было,
Важнее то, что есть теперь:
В припадках яростного пыла
Ни в чём не избежать потерь.
Какие трепетные росы,
Какая, братцы, благодать,
Когда кругом одни вопросы,
А вот ответов - не видать.
Но мы, как вечные скитальцы,
Спешим по будням закружить,
Пересчитав друзей по пальцам...
Ты пересчитан? Будешь жить...