встреча - No Happy End

Александра Крючкова
На метро – ехать час... На метро – смысла нет...
С пересадкой на смежную ветку...
От меня до него – 30 с хвостиком лет,
Словно игры с судьбою в рулетку.

А в глазах – не озвученный мною вопрос,
Задрожали в сомнении плечи...
От меня до него – сотни чёрных полос,
Как предвестник единственной встречи.

Город спал... Снег кружился... Волшебная ночь...
Я стояла в дверях у порога.
От меня до него – только шаг... или – прочь,
Напрямую, с разбега – до Бога...

Сколько раз проходила небесный маршрут,
Не прописанный в картах доныне?..
Он сказал мне: «Ступай... Здесь – лишь 10 минут
От меня до тебя... на машине...»

17 января 2009


Из книги "БЕЛЫЙ ТАНЕЦ", 2014

Фотография автора, Венгрия, 2011