Когда?..

Елена Герасимова Вишнякова
Когда смогу я позабыть
то, что сейчас забыть не в силах?
Когда огонь угаснет в жилах?
Когда сумею не любить?

Когда душа захочет жить
без губ, без глаз, без слова "милый"?
Когда утихнет ветер стылый,
порвавший нашей связи нить?

Когда воспоминаний соль
не будет жечь на сердце рану?
Когда я думать перестану
о том, что причиняет боль?

Когда глухая темнота
не будет ждать меня за дверью?
Когда опять в мечту поверю?
(мне так теперь нужна мечта!)

Когда из мыслей навсегда
уйдет отчаянье и страх
и привкус крови на губах?
Когда?..

осень 2000 г.