Любите нас, худых и толстых

Алла Хавкина
*   *    *

Любите нас, худых и толстых,
с неженской саженью в плечах,
жизнь пригибала наши торсы
и всё рубило сгоряча.
Мы сберегли от тёмных сил
Тепло сердец, сиянье глаз,
нам аист деток приносил,
они обходятся без нас.
Любите нас как свет зари,
как запах трав, как купол неба,
кто о любви не говорил,
блаженство жизни не изведал.