Яблочко, свет, солнце

Алла Хавкина
*    *     *

Яблочко, свет, солнце,
помоги мне в зиму,
твой румянец хоть слегка,
чтобы быть любимой.
Чтобы жизни круговерть
сильно не давила,
чтоб в огне мне не гореть
возрождалась сила.
Принесу тебя за стол
с новогодней ёлкой,
сядешь важно на престол
нюхал иголки.
Чудо яблочко-орех,
ну куда ты котишься,
Еву навело на грех
и ко мне воротишься.