Кто ты?

Владислав Богданов
Гордость взгляда, робость поступи -
Кто ты, ветренная странница
Неба, в звёзд алмазной россыпи?
Львица? Лань? Любой обманется...
Покоришься ли, прогонишь ли,
Ждать чего мне - казни, милости?
Твои руки нежно обняли,
Да вот с губ всё веет стылостью...
Кто же ты? Всего лишь Женщина -
Серафим с улыбкой Каина.
Даже в верности изменчива...
Но в любви - непререкаема.