Любовь... или обман

Елена Герасимова Вишнякова
Прольются все слова, как дождь,
и облака накроют веки.
Я жду, что ты ко мне придешь:
что делать – все мы человеки.

Я жду, что ты откроешь дверь,
и мы с тобой сыграем в прятки.
Что ты за зверь, что я за зверь –
такие странные загадки.

Вопрос – ответ, ни "да", ни "нет",
не скажешь ты, а я - не знаю.
В окно струится лунный свет,
я вновь тебя не понимаю.

Текут слова водой в песок,
я не пойму, кто с кем играет.
Сплетенье рук, скрещенье ног,
любовь или обман… кто знает?

осень 2002 г.