***

Галина Петровна Белова
Что с тобою делать не пойму,
Как узнать тропинку наяву,
Чтобы ты нашла своё второе Я,
Соединилась в счастье, умчалась на всегда.

Но я вижу, твоё сердце всё молчит,
Ничего хорошего оно не говорит.
Дышит ровно, спокойно, без любви
И душа не рвётся из нутрии.

Нету в сердце ни пожара, ни огня,
Видно быстро ты растратила себя.
Вижу тишь, смиренье, пустоту
И заботу к близким наяву.

Но вот что ещё тебе скажу, как мать:
Надо было раньше тебя взять,
Да вожжами посильнее отстегать.
Ты тогда б уж не блудила,
По мужикам бы не ходила,
А частицу света берегла
И искру огонь любви несла!