Письмо товарищу по общежитию

Марков Александр
Письмо товарищу по общежитию (из ранних стихов)

Алик, здравствуй!
Письмо твое, признаться,
Я прочел с оттенками большой печали…
Давно мои глаза уж не встречали
Подобную, быть может, лишь Амуру,
Твою знакомую сутулую фигуру.

Ну, как ты там, не болен ли случаем?
А может, простудился и лежишь,
Питаешься одним горячим чаем,
А вот учиться все равно спешишь!
Наверно, хочется, не выдам я секрета,
Быстрее в руки взять перо свое,
И формулы строчить хоть до рассвета,
И кинуться в привычное житье!

Ходить в кино подряд на два сеанса,
Ведь больше не позволит твой бюджет,
Бежать потом с девчонками на танцы, -
Других-то развлечений, в общем, нет.
Затем в подъезде с ними обниматься…
За что тебя не осуждаю я -
Когда тебе всего лишь восемнадцать
Не часто думаешь о смысле бытия…

Я шлю тебе к экзаменам вопросы,
И очень рад, что помнишь ты о том,
Что впереди у нас с тобою «госы»,
И надо написать еще диплом.
Теперь совсем недолго ждать осталось,
И не грусти ты очень, мой дружок,
Увижу я твою лихую шалость
И над губой знакомый мне пушок.

Надеюсь, что ведешь себя ты мирно
И не валяешь дурака,
Ведь скоро встретиться придется
Старым жителям…
Писать кончаю. Ну, пока!
Передавай привет родителям!

Прим.автора: Кстати, реальное письмо и реальному адресату.
             Но было это очень давно.