Чарльз Буковски. Меланхолия

Евгений Дюринг
история меланхолии
включает нас всех.

вот я – корчусь на грязных простынях,
уставясь на голубые стены
и в никуда.

я так привык к меланхолии,
что
приветствую ее как старого
друга.

теперь я хочу уделить 15 минут скорби
по рыжей, что меня бросила,
говорю я богам.

я убиваюсь по ней и чувствую себя скверно.
такая тоска.
затем поднимаюсь
ОЧИЩЕННЫМ,
хотя ничего ведь
не решено.

вот что я получаю, пиная
религию в зад.

мне бы следовало пнуть рыжую
в зад,
туда, где ее умишко и ее хлеб и
масло…

но нет, я печалюсь
обо всем:
эта рыжая была еще одной потерей
в длинной череде
потерь...

сейчас я слушаю, как по радио лупит ударник,
и ухмыляюсь.
что-то со мной не так
помимо
меланхолии.

______________________________________
Charles Bukowski. Melancholia

the history of melancholia
includes all of us.

me, I writhe in dirty sheets
while staring at blue walls
and nothing.

I have gotten so used to melancholia
that
I greet it like an old
friend.

I will now do 15 minutes of grieving
for the lost redhead,
I tell the gods.

I do it and feel quite bad
quite sad,
then I rise
CLEANSED
even though nothing
is solved.

that's what I get for kicking
religion in the ass.

I should have kicked the redhead
in the ass
where her brains and her bread and
butter are
at ...

but, no, I've felt sad
about everything:
the lost redhead was just another
smash in a lifelong
loss ...

I listen to drums on the radio now
and grin.
there is something wrong with me
besides
melancholia.