Твой путь

Дмитрий Ошпарен
Когда ты станешь одиноким,
К тебе заглянет в гости смерть,
И если ты ей будешь рад немного,
Она тебе поможет умереть.
Она тебе заменит даже друга
И уведёт в нагорний дальний путь.
Там вечность есть, но вот какая штука -
Там нету чувств, а это просто жуть!
Там есть и свет, и правда, и расплата
За все грехи, за мысли, за дела,
Но изменить, что совершил когда-то, 
Нельзя, пока вновь мать не родила.
А будешь ли рождён, ну, кто ж ответит?
Скажи спасибо, если хоть спасут!
Так поживи без зла на этом свете.
И пусть на том подольше подождут.