Женщина

Вера Овчинникова
" Я родилась, когда еще не было потоков, когда не было источников водных, когда еще горы не были поставлены и не существовало холмов... Когда Он простирал небо, я присутствовала, когда утверждал небесный свод над океаном... когда полагал морю предел его, чтобы воды не преступали Его повеления, когда Он устанавливал основания земли, я была художницею при Нем, веселясь ежедневно, ликуя пред Ним непрестанно» (Притч. VIII 22—31 о Премудрости Божией).
"И врата ада не одолеют её..."(Мф., 16:18)

Когда все мужчины полягут в бою,
Не выдержав тяжести бренной,
Меч Радости  я из груди достаю
И храбро иду по вселенной!
Направо смотрю и налево смотрю-
Кто может сразиться со мною?
Любовью я выткала в небе зарю,
Как Знамя, она за спиною!
Вам не запугать меня, злоба и страх,
Уж я не такое видала...
Две тысячи лет обращенного в прах
Возлюбленного оживляла!
Вам не победить мою жажду Любви-
Стрелу обоюдоострую...
Смотрите! - со мною родня по крови -
Мои легкокрылые Сёстры!
Лежит Богатырь на горе Арарат,
Но вскоре - поверьте! поверьте!-
Крылатые Сёстры Его воскресят
Мечтою - напитком бессмертья!
И нитью, сплетённой из горьких потерь,
По алому
           шёлку 
                Выси,
Художницей став при Нем здесь и теперь,
Вновь Образ божественный вышью!
1996