Старая арфа

Константин Куклин
mp3: Старая арфа http://www.realmusic.ru/songs/554668/

Там в дворцовом окне при луне
В отражении жёлтого света,
Как в искристом  бокала вине
Я увидел... и дрожь по спине-
Приближалась с тобою карета...

Звук каблучных шагов приближался,
Мне хотелось увидеться... Страх
Камнем-гравием вверх поднимался,
Я сбежал и на кухне сховался
В шкурах снятых с седых росомах...

"Не огонь догоревшей свечи и не скрипка,-
Говорила мне ключница Марфа.
И сынок её малый Филипка
По секрету сказал полушопотом мне:
"То огромная старая Арфа..."...

Дверь открылась, и взглядом я впился,
Посреди с клавесином дуэтно
Ты стояла... а звук становился
Всё отчаяней и не приветным,
Царепушечным, не менуэтным...

Но рука моя шум прекратила,
Лишь орфейно погладила струны
И волна нас с тобой удивила,
Нас она понесла, подхватила,
Бросив в мягкие, нежные руны!..

Пусть я умер давно, и как прежде
Что мне бренному смерть самогуду,
Мне мечтается скорбно в надежде...
Под плакатами в белой одежде.
"Я тебя никогда не забуду!"