Ты сыграй мне, Акын

Владимир Мальчевский
Ты сыграй мне, акын.
Не стесняйся, сыграй, –

я люблю твой ковыль,
твой серебряный рай.

Мне его – за глаза,
что ковёр-самолёт.

Ты сыграешь, казах,
а ковыль подпоёт.

Мне его серебро –
что седины земли.

В небе кружит перо,
а над ним – журавли,

а над ними – Звезда
неземного добра.

Кабы всё – навсегда,
не рыдала б домбра.





_________________