Хозяин

Владимир Мальчевский
Там пел чабан про горный склон.
Я  шёл...
он пригласил к порогу.

И, подтащив овцу за ногу,
пырнул и вырвал печень вон!

И протянул с улыбкой: «Ешь».
Овца пошла, качаясь пьяно
в гостеприимный двор чабана,
и в животе зияла брешь.

Какие щедрые дары
порой прохожему приносят!

... Этюдник на спину забросив,
я шёл, шатаясь от жары.





_______________________