Иду заре навстречу

Яким Южный
Иду заре навстречу,
Зари все нет и нету;
И может быть я встречу
Любимую - к рассвету.
Вдали я вижу силуэт,
Она, иль может, нет,
Заметил бы любой поэт,
Когда меняет тьму на свет.
Мечта сбылась: и вдруг
Она явилась в темноте,
Обнять ее хочу
Без лишних слов и в суете.
Не замечая ничего вокруг,
Тревожа сонные цветы,
Мы таяли от теплых губ,
Свои, исполнив же мечты.