Дождь

Анжелика Бивол
Дождь

Усталый дождь
Всю ночь стучал по крыше:
- Ну что ты спишь?
Ты что меня не слышишь?

Приветы я принес тебе издалека,
Я их по всей России собирал.
Места прошел, где Волга, наша матушка-река,
И море Черное, и весь большой Урал.

Ты не горюй, что дождик льет и льет,
На эту хмарь и слякоть не сердись,
Друзей далеких вспомни, их привет прими
И радостно, как в детстве, улыбнись!