Щенок твой стал большой собакой

Римма Кубикова
Щенок твой стал большой собакой,
Тоскует вечер, сир и гол,
И дождь опять всю ночь проплакал,
Уткнувшись осени в подол.

Узнать бы, отчего так худо,
Что память вынесет на плес
Забвенья из глубин, оттуда,
Но как ей рад твой верный пес.

Хвостом помахивает криво,
Не ведая в собачьей яви,
Что, как занозу из нарыва,
Тебя из сущего изъяли.