О чём грустят деревья?

Анжелика Бивол
Вот желтый лист сорвался и летит...
О чем берёза белая грустит?
О солнышке, что светит, но не греет,
О том, что речка с каждым днем мелеет,

О том, что птичьи стаи уж собрались на юг,
Не дарит летних ароматов, желтеет дивный луг,
О том, что тучи низко-низко,
О том, что холода уж близко-близко.