Раньше просто война, а сегодня-горячая точка

Любовь Рассошных 2
Раньше просто война, а сегодня-"горячая точка".
Только лучших сынов так же косит смертельный металл.
Раньше "битва с врагом", похоронок жестокие строчки,
Нынче "груз номер двести", на черном граните-овал.

Кто сегодня есть враг и за что этот бой. Знать бы точно.
Остальное не в счет: блеск наград, похоронный картеж.
Раньше просто "война", а сегодня "горячая точка":
Та же боль, те же слезы и то же крушенье надежд.