Материнское

Женя Зеленская
(из тигриного цикла)
___________________________
Отдышалась, легла на лапы,
Сыпал снег, серебрился иней,
Только стон вырывался слабый,
И, казалось, ее покинул
Целый мир, притворившись кем-то,
Кто в глухой затаился чаще.
Теплым брюхом ее согретый
Таял наст, сердце билось чаще.
Жизнь уверенно и упрямо
Продвигалась, спеша родиться,
Из охотницы дикой в маму
Превращалась в ту ночь тигрица.
А наутро, когда забрезжил
Мягкий свет, осветив долину,
Языком щершавым и нежным 
Согревала тигрица сына.