Ломают политики копья

Любовь Рассошных 2
Ломают политики копья
О нужности этой войны.
И молча им внемлют надгробья
На многих погостах страны.

Кто матери честно ответит:
За что же погублен сынок?
У юношей двадцатилетних
Протезы за что вместо ног?

Но только на эти вопросы
Они не получат ответ-
В России уж так повелося-
Есть жертвы, ответчиков нет.