Я благодарна им...

Любовь Рассошных 2
Я благодарна им, сквозь ад дошедшим
До той победной радостной весны,
До наших дней дожившим, поседевшим...
И тем, погибшим в первый день войны.

Прославленным в сраженьях генералам.
Медсестам, неизвестным рядовым,
всем, у станков стоявшим, у штурвалов,
Растившим хлеб. Я благодарна им.

Я благодарна им за то, что ночью
Слышны не взрывы, нежные слова.
И в майский полдень над коляской дочки
Так мирно шепчет первая листва.