Волки

Виталий Львов-Рябчунов
               
              Гонит ветер снег по чисту полю
              Легок бег но не свернуть назад
              Звезды в вышине кроят нам долю
              Уводя от выстрелов засад

              Где то так же как и я гонима
              Под флажки на пули егерей
              Ловкая волчица цвета дыма
              Снег вминает, поступью своей

              Может вскоре март ковыль постелет
              И в глухом урорище нору
              Серая с любовью вновь разделит
              Если вырвусь к лесу по утру

              Ветер злее лед подушки режет
              Нынче алым окропился снег
              Волкодавов врятли кто удержит
              В лае грозном,  вера на успех

              Знать моя звезда, не лыком шита
              Снег метет, а пес степям чужой
              И покудо пулей грудь не взрыта
              Вьюга спрячет след кровавый мой

              Вот она околица! -Спасенье!
              Но пробив дуплетом тишину
              Горсть картечи прекратив сомненья
              Не пустила серого в весну

              Долго выла на луну волчица
              Чуя на снегу родную кровь
              Не желая с верой распростится
              Что жива матерого любовь

                *      *       *