Я помню школу, красный уголок...

Любовь Рассошных 2
Я помню школу, красный уголок,
Девчонку-одноклассницу на сцене.
И этот чистый, звонкий голосок.
Нет, голос, полный страсти и горенья.

Она стихи читала о войне.
О страшных зверствах извергов фашистких.
Я помню- в этот миг казалось мне,
Что детский плач был слышен где-то близко,

И женский крик, и алой струйки след.
Я, слушая, смотрела в лица взрослых.
Врывался в окна щедрый майский свет,
И на глазах у всех блестели слезы.