Сумрачные Драконы

Андрей Туголуков
У кромки северных морей,
Где низких туч гряда седая
Ползёт над щебнем пустырей,
Дождями мелкими рыдая,
Где волны лижут рёбра скал,
Взбивая шапки белой пены
И налетевший буйный шквал
Гремит о каменные стены,
Где обессиленно волна
Сползает вниз с отвесных склонов,
Там расположена страна
Великих Сумрачных Драконов...
Как только минет час светил -
Сквозь клочья туч проступят звёзды,
Набравшись исполинских сил,
Драконы покидают гнёзда:
Непредсказуем их полёт,
Парят Драконы в небе сиром,
Но души сковывает лёд,
Когда их тень скользит над миром...