Закат

Виталий Львов-Рябчунов
Закат в подпалинах от взрыва
Залил пол неба в алый цвет.
Душа стреножено заныла
Ей будто не встречать рассвет.
Она просила помолится
В грехах покаяться с полна
Хотя не время но забыться
И истину испить до дна.

Припев
Вода, вода, водовороты
Зарницы красят в алый цвет.
Вобрав в себя полки и роты,
Смешав и тот, и этот свет.

II
Накой! Нужна нам та высотка
Изрытый “градом” бугорок,
Но третий день комбата глотка,
Нас поднимает на бросок.
Бушлаты,  взмокшие от пота
Окурок в рукаве чадит.
Спирт, выпив, матушка пехота
От сердца “духов” материт.

Припев
III
Атака будет на закате.
Когда ослепит солнца свет,
На  школьной в клеточку тетради,
Пишу письмо. Ответа, нет --
....не жду, моя душа томится.
Пусть знает мать и вся родня,
Что научился здесь молиться.
За них за всех и за себя.
Салют друзьям, привет девчонкам,
Вернусь о многом расскажу,
А той  что называл “зайчонком”
Я руку с сердцем предложу

Припев    
 IV
Я дембель! - этот бой последний.
Война уже идет к концу
Из сумрака чужих ущелий
Ударил снайпер по бойцу
Рука споткнулась в полуслове,
Скользнул с бумаги карандаш
И точка жирной кляксой крови,
Оборвала его рассказ.
Высотку малой кровью взяли.
Комбат обмыл свою звезду,
И наших многих награждали…
А Я крест вечный обрету.

Припев
***