ОМОН

Виталий Львов-Рябчунов
     ОМОН
                I
Когда-нибудь, но видимо не скоро
ОМОН  отправят с богом на покой.
А наши камуфляжи и шевроны,
В музеях, лягут славой боевой.
Но нам ночами, Грозный будет снится
Скульптура Русича, с расстрелянным лицом
Чечен с ингушом рядом в композиции
Бандиты их оставят на потом.

                Припев

Как не велика ты мать Россия,
но счастливее от этого не стала,
За хорошими из всех былых правителей,
лучших почему-то не познала
Все века стремилась ты к порядку,
 веря во Христа, как в дивный сон
В девяностых - не от жизни сладкой
МВД послал в Чечню ОМОН.

                II
Немало судеб, там легендой ставших
Познавших боль утраты и огня,
Свой первый тост, Я подниму за наших,
За матерей, чьи служат сыновья.
Второй мой тост обычен, За удачу!
ОМОН овцу, в бою спокойней с ней.
А третий тост - Не чокаясь, а значит
За наших павших  на войне  друзей.

                Припев
                III
Фас у войны костлявый и щербатый,
болтается жетоном на груди
Мой личный номер,
триста тысяч сорок пятый и серия три буквы впереди
Встречай Моздок, окончены зачистки
зарёю новой заалел восток 
 Но  жаль, что души не берут в химчистки,
а в этом был бы и резон и толк
Быть может судьбы есть покруче наших
ведь день за три давался здесь не зря.
Последний тост Великая  Россия, ОМОН поднимет дружно за Тебя.

                Припев
                ***