Солдатские вдовы

Любовь Рассошных 2
Беззвестная речка несет говорливые воды.
Березы вдали на холме да мычанье коров.
Здесь свадьбы гремели вовсю в довоенные годы,
А нынче деревня-четыре десятка дворов.

В них светлое счастье война растоптала сурово,
По всей по Руси разослав похоронки в дома.
Нелегкий свой век доживают солдатские вдовы-
Им горе седин намело, словно снега, зима .

Так просто в их избах: печь русская, лавка, иконы...
Подернуто скорбью в глубоких морщинах лицо.
Уже столько лет хлещут ветки по стеклам оконным,
Стареют сыны, не узнавшие ласку отцов.

Солдатские вдовы. Не кончится эта разлука.
И верность хранить и терпенью учитесь у них.
Одни воспитали детей и дожили до внуков...
Им только не праздновать свадеб своих золотых!