Ветераны

Любовь Рассошных 2
Весь Венец расстилается садом:
Столько зелени, птиц, детворы.
Только госпиталь с площадью рядом,
Словно эхо минувшей поры.

Пусть снаряды давно пролетели,
Но осталась их грозная тень.
Эти люди с осколками в теле
Здесь на склоне стоят каждый день.

Нет на серых пижамах меделей.
И глаза их раздумий полны.
Смотрят в мирные волжские дали
Инвалиды минувшей войны.