конструктор

Алекс Павлов
алеше п.


ледок лопаточку до края
кровь в вену столовым ножом
пригоршня пешки собирает
ферзям за тех кто положен
на синий пух наклейка криво
сверлит лунящейся над на
ми в терцию хрипя тоскливым
по водосливам роздана

едва из пальцев до терпений
ломается стругацкий лед
очередным из поколений
сквозь сопли крыльями в полет
приделают корму и мачту
надуют сказкой пластилин
я бабки с лавкой посудачу
пока мосты не развели

надену кольца пирамиде
внутрь пальцы правильно сложу
и в тетрисе фемиде миде
игорный рубик куражу
пока описанное лего
дымится замком у штанов
песок в песочнице а не у
приставших к небу валунов

кубов без знаков и различий
мест стертых картами извне
заштопанной под звезды-лычки
давно проигранной в войне
страны где гул ведра в колодцах
крест даже в деда помочах
где лепится смеется пьется
наотмашь голова с плеча

как ладен крой так бубен складен
и гостом выписан погост
чего же сложен бога ради
из паззла выстраданный пост
снежка в лопаточке до края
песка пока затухнет глаз
когда мы просто умираем
лепите кубики из нас

январь 2009