Неизвестному солдату

Любовь Рассошных 2
Ты был просто мальчишка,
               мой сверстник далекий.
Твоя родина-Волга,
               а, может, Урал.
Так же первых стихов
               неумелые строки
Ты ночами, как тайну,
               в тетради писал.
Ты был просто мальчишка.
               Мечтал и смеялся
И любил голубые девичьи глаза.
               А потом так внезапено
Ты с ними расстался,
               словно клятву "люблю",
На прощанье сказав.
Твое имя, что губы ее прошептали,
               смыл навек сталинградский
Кровавый закат.
Ты был просто мальчишка,
               а как тебя звали,
Знает Волга одна,
               неизвестный солдат!