На седых пепелищах

Любовь Рассошных 2
На седых пепелищах
Поднялись города.
Только люди все ищут
Вопреки всем годам.
Ищут сына и брата,
Ищет мужа жена,
Ищут тех, с кем когда-то
Разлчила война.
Пишут письма прилежно
До сягодняшних дней.
И не гаснет надежда
У седых матерей.
Пишут письма в газеты
И все верят и ждут,
Верят:есть они где-то,
Их когда-то найдут.
Пусть их даже убило,
И они уже-прах...
Но хотя бы могилы-
Ищут в дальних краях!